Pilzragout auf Dinkel


Zutaten:
– eine Tasse Dinkel
– 100g Speckwürfel
– 1 Zwiebel
– 200g Champignon Pilze
– Reibekäse
– Salz, Pfeffer, Gewürze

Wasser in einem Topf zum kochen bringen, leicht salzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Pilze kleinschneiden. Eine Tasse Dinkel in das kochende Wasser geben und in ca. 20-30min. weichkochen. Die Zwiebeln, Speck und die Pilze anbraten und mit einem kleinen Schluck Rotwein ablöschen. Das Pilzragout mit den Gewürzen abschmecken und eventuell mit ein wenig Stärke leicht binden, dabei die Stärke unbedingt zuerst in ein paar Löffel kaltes Wasser einrühren sonst gibt es fürchterliche Klumpen.

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Beim Servieren ein wenig geriebenen Käse über den Dinkel streuen, je nach Geschmack eine Prise frische Petersilie über das Pilzragout geben.

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Dazu ein Glas kräftigen Rotwein servieren und als Nachtisch Vanillesoße mit „frischem“ Erdbeerpüree.
(„frisches“ Erdbeerpüree im Winter: gefrorene Erdbeeren im Mixer zerkleinern und leicht gesüßt noch kalt auf die Vanillesoße geben)